+7 926 682 24 21
карта сайта
Новости Вакансии
Проектирование
Малые формы
Реставрация
Декоративные изделия
Для заказчика
Наша команда
Строительство
Проектирование
Новости и статьи
Государственные стандарты
Статьи
Новости

ТД Ассамблея

Ассамблея нового искусства:

поддержка молодых талантов – одна из наших основных целей

  Ассамблея нового искусства – это сообщество специалистов в области декоративно-прикладного искусства. Члены Ассамблеи – опытные мастера, имеющие свой неповторимый почерк и стиль. Это люди, которые достигли больших профессиональных успехов. Они любят и ценят свою работу и не перестают развиваться дальше, постоянно совершенствуя мастерство. В настоящее время в составе Ассамблеи 85 членов. В это сообщество также входят выпускники Русской Академии Ремесел и выпускники различных ремесленных школ и институтов.

  Цель Ассамблеи – выявить таланты и дать им путевку в успешный бизнес. Ведь талант, творчество и успех - три важные составляющие в жизни человека. Талант – это уникальные способности, которые позволяют добиться высоких результатов. Творчество – это процесс, когда создается что-то новое, оригинальное, до этого еще не существовавшее. А вот успех – это когда достигаются поставленные цели, когда происходит востребованность и реализуется талант. Оттачивать свой стиль и авторский почерк начинающие ремесленники могут только при наставничестве опытного мастера.

  Ассамблея консолидирует творческий потенциал молодежи, поддерживает специалистов и помогает им в профессиональном росте. Здесь для молодых мастеров оказывается помощь - юридическая, техническая, ресурсная, информационная, коммуникативная, а также помощь в получении званий, наград и грантов, в том числе и сертификата (звания) «Мастер-ремесленник».

  В Ассамблее регулярно проводятся бесплатные тренинги по арт-менеджменту. Ведь если вы – молодой ремесленник и решили продвигать свою продукцию на рынке декоративно-прикладного искусства, то перед вами встает много вопросов. Где искать и как привлечь потенциальных клиентов? Как добиться успешных продаж? Как свести к минимуму коммерческие риски? Найти ответы на эти вопросы вы можете на тренингах по арт-менеджменту. А также вы узнаете, как грамотно планировать финансы, и каких ошибок можно избежать при позиционировании себя на рынке ДПИ.

  Молодые ремесленники в Ассамблее получают непрерывное образование и постоянно развиваются. И это является важным шагом к успешной карьере.

Вот что говорит об Ассамблее выпускница ювелирных курсов Русской Академии Ремесел Наталья Калашникова: «Все члены Ассамблеи активно участвуют в обсуждении текущих вопросов и проблем, обмениваются опытом, перенимают навыки и умения, оказывают взаимную поддержку. Ассамблея помогает студентам в поиске работы и получении заказов». Ведь с некоторыми задачами трудно справиться в одиночку. А находясь в команде, проще добиться намеченного результата.

Идея создания Ассамблеи возникла не случайно. Существует множество примеров успешной деятельности различных сообществ и ассоциаций выпускников художественных ВУЗов и ремесленных школ.

Выпускники курсов печников Русской Академии Ремесел в 2013 году создали некоммерческое партнерство ССБП (Союз Специалистов Бани и Печи). С какой целью было создано партнерство? Для обмена опытом, содействия возрождению печного дела, а также для поддерживания связей с коллегами и производителями.

Вот еще один пример объединения выпускников Русской Академии Ремесел: в начале 2017 года во временный трудовой коллектив (ВТК) объединились ювелиры для выполнения своих творческих и коммерческих проектов.

Ассоциацию выпускников создал и Колледж декоративно-прикладного искусства им. Карла Фаберже. Здесь молодые специалисты получают помощь в прохождении практики и трудоустройстве, участвуют в различных конкурсах профессионального мастерства.

Ассоциация выпускников Художественно-технического института в Санкт-Петербурге осуществляет различные программы общественной и социальной поддержки студентов, прошедших у них обучение, содействует карьерному росту и общественному признанию их достижений в различных сферах деятельности.

Энергия молодых специалистов, креативные идеи и нестандартный подход к решению вопросов всегда приводят к достижению поставленных целей. А опытные мастера готовы поделиться своими знаниями, навыками и помочь молодежи максимально реализовать себя.

В каких областях декоративно-прикладного искусства проявляют свои способности молодые специалисты Ассамблеи? Они занимаются художественной ковкой, строят печи и камины, проводят реставрационные работы, изготавливают ювелирные изделия, а также изделия из дерева, стекла и керамики.

Работы выполняются в мастерских ООО «Торговый дом Ассамблея».

В ювелирной мастерской изготавливают декоративные браслеты, колье, подвески, броши, кольца, запонки, зажимы. Ювелирные изделия декорируют различными способами: гравировкой, чернением, чеканкой, нанесением художественной эмали и гальваническим покрытием.

Ювелирные украшения всегда привлекали своей красотой. В результате использования разных видов отделки и художественной обработки, мастерами Ассамблеи создаются поистине неповторимые и изысканные изделия.

В кузнечной мастерской изготавливают различные кованые изделия, которые могут кардинально изменить внешний вид строений и придать им индивидуальность. Их также используют при ландшафтном оформлении территорий и при декорировании помещений. Изделия художественной ковки отличаются красотой, уникальностью и долгим эксплуатационным сроком.

Мастера печного дела ведут строительство каминов, печей, барбекю. Осуществляют профессиональный монтаж, чистку, сборку и обслуживание дымоходов и газоходов.

Мастера-керамисты занимаются изготовлением плитки ручной формовки и росписи, изразцовых комплектов для облицовки каминов, керамических панно и предметов интерьера.

Художественные витражи являются оригинальным и интересным решением в оформлении интерьеров помещений. Специалисты Ассамблеи изготавливают витражные конструкции в различных техниках: художественное моллирование, фьюзинг, витражи Тиффани.

В настоящее время новейшие материалы, оборудование и технологии открывают мастерам неограниченные возможности для воплощения в жизнь их творческих замыслов. Специалисты Ассамблеи находят художественные решения для каждой задачи, которая стоит перед ними. Они могут выполнить сложные работы на стыке разных материалов: стекло, металл, керамика, дерево. В соответствии с пожеланиями заказчика разработают индивидуальный эскиз, а также создадут по образцу любое изделие декоративно-прикладного искусства.

И только при успешном взаимодействии опытных мастеров и молодых ремесленников будут создаваться поистине неповторимые изделия – не только функциональные, но еще и отличающиеся особым изяществом, оригинальным внешним видом и великолепной техникой исполнения.