+7(499) 343 97 21
+7(926) 345 08 85
карта сайта
Архитектура и строительство
Обучение
Повышение квалификации
Декоративные изделия
Группа компании Артдеко.
Строительство
Проектирование
Новости и статьи
Государственные стандарты
Статьи
Новости

Кирпичная кладка карниза печи, перемычек печи, сводов русской печи и арки камина часть 2

Кухонные плиты  и многофункциональные очаги оборудуют также духовыми шкафами, коптильными шкафами, мангальными комплектами, заслонками, решетками.

Духовые шкафы,  изготовляемые  из нержавеющей  стали, производят разных размеров в зависимости от величины  печи. Наиболее распространен шкаф размером 450x400x350 мм. Коптильный шкаф 500х500х750 с противнями, крючками, решетками.( Рис. 4.27).

        

                             а)                                                                              б)

Рис. 4.27. Печные приборы и аксессуары, где: а – аксессуары для мангала, барбекю, б – коптильный шкаф.

Швы духовых шкафов не должны иметь сквозных щелей. Все печные приборы желательно  делать мерными по отношению к размерам кирпича. Рекомендуемые размеры , указанны  на чертежах.( Рис. 4.27). Но возможны и другие размеры.

Духовые шкафы  и коптильни устанавливают,  с термостойким шнуром которым  заполняют зазоры между кирпичом и металлом. Со стороны топки стенку шкафа футеруют кирпичом на ребро. Мангальные закладные детали и этажерку ( Рис. 4.20.) закрепляют в кирпичную кладку при помощи разжимных анкеров и металлических дюбелей.

Устройство деформационных и температурных швов

В различных конструкциях печей, каминов, каменок, подверженных деформациям под влиянием колебаний температуры наружного воздуха, неравномерных осадок грунта основания, и других причин, возникают опасные собственные напряжения, которые приводят к образованию трещин в конструкциях печей и существенно снижают их теплофизические свойства. Для предупреждения этого явления  мастер - печник предусматривает устройство деформационных швов в конструкции печи, призванных уменьшать изгибающие нагрузки на конструкционные элементы в местах  соприкосновения  конструкций дома и печи, а также в самой конструкции печи.

Обычно деформационные швы предусматривают в печах и дымоходах:

  • разноэтажных конструкций;
  • со сложной формой и конструкций  фундаментов;
  • между основным зданием и боровом (коренной трубы), стоящей на отдельном фундаменте;
  • с резкими колебаниями температуры в конструкции;
  • в конструкциях примыканий  к основному зданию;
  • с использованием баков, коробок, регистров, змеевиков.

Любой из используемых материалов деформационных швов должен отвечать ряду требований, основными из которых являются: водонепроницаемость и способность компенсировать возникающие в шве деформации. Так же следует уделить внимание сроку службы материалов, адгезии к бетону, применимости на конкретном объекте, способности работать в агрессивных средах, выдерживать термодинамические нагрузки и другим показателям.

Зная о причинах возникновения  деформаций, печник должен обеспечить конструкции печи такую устойчивость, чтобы конструкция печи не разрушалась даже при незначительных деформациях.

Рис. 4.28. Деформационные швы  при облицовке топливника. 1- фольга 0,5 мм, 2 – суперсил 10 мм, 3 – штукатурная сетка 3-4 мм, 4- штукатурка глиняно-песчаная жидкая 4-5 мм, 5 – плиточный клей термостойкий 8 мм, 6- камень облицовочный 25-30 мм,  7- вязальная проволока,  заведенная в кирпичную кладку. Металлоизделия: дверцы, колосники, перемычки, духовки устанавливаются с применением негорючего материала. Между кирпичом и металлом прокладывается негорючий материал. Линейное расширение металла больше, чем кирпича. Поэтому прокладывается деформационный шов. (рис. 4.28).  Иногда шнур и прокладку смачивают глиняным раствором. Глиняную массу замешивают в отдельной емкости с водой до густоты сметаны. Чтобы густота раствора соответствовала требуемой, в него по мере необходимости добавляют песок соответствующей зернистости. После этого смачивают жгут термопрокладки в этом растворе.

Рис.4.29. Установка топочной двери в ходе кладки.

Крепления дверей, люков, шкафов (Рис. (Рис. 4.29,4.30.) осуществляют стальными скобами длиной 150-200 мм.,  с применением пластичного огнестойкого материала толщиной 5-10  мм.

 

Рис. 4.30. Способы крепления печной дверцы.  а – лапкой, поставляемой в комплекте с дверцей; б – зажимом петлей; в – пластиной из жести. Железные части печи, которые при нагревании расширяются больше, чем кирпичная кладка дымохода, к которой они присоединяются, должны иметь деформационные швы. Для этого ножницами вырезают полоску суперсила или базальтового картона и обматывают  с двух сторон полосовую сталь и концы защемляют кирпичной кладкой. Если этого не сделать топочная дверца порвет кирпичную кладку и дверца очень быстро расшатается и вывалится из топочного отверстия. Конструкцию  очага выполняют обычной кладкой с перевязкой швов. Если конструкция очага предусматривает выполнение внутренней футеровки топливника  из огнеупорного кирпича, эту футеровку выкладывают без перевязки с основным несущим корпусом. Чтобы различное тепловое расширение внешней и внутренней частей очага не разрушило корпус, во время кладки следует позаботиться о том, чтобы сердечник топливника  отделялся деформационными швами от корпуса. Шов должен быть толщиной 8–20 мм. При облицовке печи изразцами, кафелем, керамикой, камнем используют деформационный шов не внутри топки, а снаружи.  Согласно  принятым  нормам в наружной оболочке отделочной кладки следует предусматривать деформационные швы (рис. 4.28. ) Температурные швы на топливнике  печи  предохраняют облицовку  от появления трещин при температурных деформациях. Толщину осадочных и температурных швов в стенах при кладке назначают 10-20 мм. При нагревании кладка печей расширяется. Если не предусмотреть возможности свободного расширения кладки, она будет выпучиваться и может разрушиться облицовка. Для компенсации увеличения объема кладки  заполняют  пластичными  материалами, такими, как глина с кремнийорганическим  шнуром. Температурные швы не дол­жны ослаблять прочности кладки и пропускать воздух, газы, шлак и металл. Конструкции температурных швов различны; ча­ще их выполняют змейкой или отрезными.

Размещение, количество, конструкция и размеры температурных швов определяют при проектировании печи и указывают на чертежах. Выбор шва зависит от конструкции печи, материа­ла кладки и воздействующей на нее температуры. Размер шва определяют с учетом коэффициента линейного расширения мате­риала.До начала кладки печник должен ознакомиться по чер­тежу с местом расположения, конструкцией, размером температурных швов и нанести на металлическом кожухе, каркасе метку для устройства температурного шва мелом или раствором. В сводах температурные швы устраивают в местах их примыкания к торцовым стенам. При этом обеспечивается возможность беспрепятственного увеличения объема свода и стен. В сво­дах протяженностью более 1500 мм температурные швы выкладывают и в торцах. Швы в этом случае делают разрезными. Сверху такие швы не перекрывают кирпичами, чтобы предупре­дить подсос воздуха в печь или выбивание из нее пламени и газов.

Ту же роль, что и температурные швы, играют зазоры у за­кладных деталей, которые жестко скреплены с каркасом и по этой причине не могут передвигаться вместе с расширяющейся кладкой. Ширина зазоров определяется в зависимости от величи­ны расширяющегося участка кладки, вида огнеупоров и воздейст­вующей температуры. Зазор заполняют жирной глиной. Оштукатуренная печь тоже дает трещины. При оштукатуривании стен очага его поверхность должна быть сухой и теплой во время обработки, чтобы поверхностный слой не растрескался, т.е. поверхность можно штукатурить лишь 2–3 недели спустя после выполнения кладки. Перед оштукатуриванием или обработкой швов очаг разогревают, чтобы температура поверхности была около 30– 50°С. Если штукатурить или обрабатывать очаг в наполовину теплом состоянии, тогда тепловое расширение поверхностного слоя составит половину от растяжения слоя, положенного в холодном состоянии. Трещины, возникающие при топке, будут невидимы для глаза.

 ©  Николай Матвиенко. 2012год,     Все права защищены