+7(499) 343 97 21
+7(926) 345 08 85
карта сайта
Архитектура и строительство
Обучение
Повышение квалификации
Декоративные изделия
Группа компании Артдеко.
Строительство
Проектирование
Новости и статьи
Государственные стандарты
Статьи
Новости

Как выбрать камин и топку камина. Рекомендации от Русской школы мастеров.

Русская Школа мастеров чаще всего реализует свои авторские проекты каминов.

Мы также монтируем и устанавливаем  камины и топливники известных фирм производителей каминов. За многолетнюю практику с 1995 года наши мастера смонтировали не одну сотню топок и каминов известных фирм, брендов и трендов европейских каминов и топок.
Камин и топка INVICTA. Каминные топки invicta,  изготавливаются во Франции с 1926 года. Собственное литье чугуна для камина  позволяет предложить сниженные   цены на рынке каминов в России. Нами смонтировано  около 8 топок камина  из чугуна INVICTA. Стоимость топок камина  INVICTA  от 50 000 до 300 000 рублей.

Камин и топка SUPRA.  Закрытые топки SUPRA,  способны выдерживать большие  температуры. Хотя для помещения жилой комнаты иногда не нужны высокие температуры.  Воздух, благодаря вторичной системе  подачи, попадает в камин и топку  нагретым. В топке камине SUPRA повышается температура горения, и сгорает  не только топливо, но и дымовые отработанные газы. Данная технология позволяет достичь  КПД камина – 75% и сократить расход твердого топлива. SUPRA надежна и долговечна. Ножницы цен качество-цена соответствуют потребительским качествам. Стоимость топок камина  SUPRA  от 40 000 до 120 000 рублей.
Камин и топка SEGUIN. Данные камины и топки относятся к категории эконом класса, так что можно выбрать "любимца" за приемлемые деньги. Плюсы камина  Seguin: Доступная цена и наличие на складе большого ассортимента топок каминов. Французская фирма Seguin  – единственное предприятие во Франции, которое дает семилетнюю гарантию на свои топки. Топки SEGUIN изготовлены из чугуна очень высокого качества и соответствуют стандарту NF D 35376. Нами смонтировано  6  топок камина SEGUIN.  Стоимость топок камина    от 60 000 до 400 000 рублей.   Стоимость  монтажа 35 000 рублей. Камин и топка CHEMINEES PHILIPPE. В РФ камины и топки CHEMINEES PHILIPPE  представляет компания САГА. Камин Сага – единственный эксклюзивный дилер CHEMINEES PHILIPPE на российском рынке.  Цены на топки для каминов  от 45 000 до 700 000  рублей. Есть размеры маленькие до 480 мм., есть и большие размеры  до 1200 мм.  CHEMINEES PHILIPPE владеет мульти-производственным комплексом на севере Франции, что позволяет изготавливать надежные дровяные камины с изумительной отделкой. Более того, завод Cheminees Philippe сам обеспечивает себя материалами для изготовления каминов,  имеет свои каменные  карьеры по добыче  розового мрамора (Португалия) и ракушечника (провинция Гард). Сегодня компания Cheminees Philippe изготавливает и устанавливает не только камины и топки камина, но еще и печи,  барбекю печи, духовки, печь-пицца.                 Камин и топка LAUDEL.  Каминные топки LAUDEL производятся на промышленных мощностях французской фирмы INVICTA. Основное отличие модельного ряда каминов и топок камина  LAUDEL от аналогичных топок камина INVICTA - в наличии латунного обрамления топки камина, оригинальной внутренней стенки и решетки топки. Цены те же что и у INVICTA. Камин и топка  SPARTHERM.

Печь камин от SPARTHERM. В отличие от всех остальных французских и немецких производителей каминов и печей  SPARTHERM честно заявляет, что они производят печи-камины, а не наоборот камин-печь. По внешнему виду это камин, а по функциям и техническим параметрам это печь конвекционная, тепло накопительная.  Учитывая их потребительские свойства и широкий спектр  применения от 1 кВт до 33 кВт. Нами смонтировано 5 топок SPARTHERM.  Цены от 35 000 до 600 000 рублей печь-камин SPARTHERM  уверенно лидирует среди европейских производителей тепловых агрегатов каминов и печей своего класса. Камин и топка   PIAZZETTA. Надо понимать причины,  по которым потребитель выбирает эти камины и топки. Италия южная страна. Зимы там теплые. Поэтому все топки  и камины PIAZZETTA стальные, сваренные. Это означает, что они дешевле чугунных на 12-15 % и еще, что их не надо сильно топить. Стальные топки камины  PIAZZETTA не являются тепло накопительными.  Русская Школа Мастеров покупает у фирмы  совсем другие изделия: пеллетные камин или печь,  духовка дровяная  и печь дровяная. Они лучшие в своем классе. Духовка дровяная, а также  печь дровяная,   быстро монтируются и долговечны в эксплуатации. Камин и Топка AXIS.     Каминные топки  внутри офутерованы шамотными и керамическими блоками декоративными. Это повышает теплоемкость каминных топок и продлевает срок службы. Камины разнообразные в плане.  Прямоугольные камины, квадратные, круглые, овальные, полуоткрытые, угловые, призматические камины.  Цены колеблются от 55 000 до 550 000 рублей. Камин и топка TOTEM.  Французская фирма Totem производитель самых больших топок и каминов, поставляющихся в Россию.  Ширина  у камина  и топок  моделей каминов достигает 1500 мм. Все топки и камины  изготовлены из жаропрочной стали «кopтeн», а также футерованы шамотными блоками, выдерживающими температуру до 1350 градусов по Цельсию. В дверки топок вмонтировано витрокерамическое стекло, оно открывается в стороны  и вверх. Модели широких топок прекрасно подходят для больших помещений. Также фирма Totem (Тотем) производит огромный ассортимент облицовок, так что можно без проблем подобрать оформление под Ваш интерьер. Камин и топка  STOVAX. Классика есть классика. Это в полной мере относится к каминам  английской компании Stovax. Камин Stovax это - олицетворение верности традициям, за сотни лет конструкция и декор очага не изменились. Основной частью камина является массивный П-образный портал и чугунная открытая топка,  украшенная литым чугунным рельефом. Она может быть декорирована изразцами, расписанными в технике итальянской майолики. Пол перед камином выложен плиткой и оформлен металлическим бортиком. Порталы Stovax изготовлены из ценных пород дерева. Камины Stovax  по причине  кризиса сильно упали в цене. Сейчас можно купить от 20 000 до 50 000 рублей классические английские камины. Камин и топка  BOLEY. Голландская компания Boley основана в 1967 году дизайнером Гарри Болеем.

Небольшая художественная мастерская со временем превратилась в крупнейшего на севере Европы производителя элитных каминов. Одной из первых она начала использовать в каминах  стекло и зеркала.  В  настоящее время приоритетным направлением в каминах  стала работа с металлом. Ассортимент включает газовые, металлические, стеклянные и классические камины любой конфигурации – от пристенных и угловых каминов  до отдельно стоящих, островных каминов. Для облицовки применяются гранит, мрамор, металл, огнеупорное стекло. Хай-тек и авангард, арт-деко и футуризм это те стили каминов, которым отдает предпочтение Boley.   Экспериментируют здесь и с современными технологиями: состаривают медь, создают искусственную ржавчину, применяют травление. Серийного производства у Boley нет: каждая модель изготавливается индивидуально в течение двух-трех месяцев. Заказчик может внести изменения в существующий дизайн, указав точные размеры, предпочтительный оттенок мрамора и проч.  BOLEY - это всегда эксклюзивные камины. Они самые дорогие из линейки авторских каминов. Стоимость может доходить до 3 000 000 рублей.             Камин топка  FOCUS.  Каминам фирмы Focus присущи яркая индивидуальность и необычайная смелость решения. Основатель фирмы Доминик Имбер - философ, скульптор, дизайнер - сам участвует в разработке моделей. Первым в серии подвесных "вращающихся" каминов был "Gyrofocus".  Этот камин, лауреат многочисленных выставок, стал символом фирмы, ее отличительным знаком. Он и сейчас украшает Музей современного искусства в Бордо и музей Гугенхейма в Нью-Йорке. Любимые материалы дизайнера - чёрный металл, оружейная сталь и стекло.  В Россию поставляют Ателье каминов на Соколе,  Палитра Огня, Локи. Камин топка  BRUNNER. Баварский завод BRUNNER выпускает каминные топки и печи.  BRUNNER - это оригинальные продуманные технически дизайнерские решения каминов и  топок. Если нужна широкоформатная  каминная топка -  BRUNNER  предлагает топку  с шириной по двери 1700 мм.  Все детали каминных топок, за исключением шамотной футеровки, шнура и стекла, выполняются только на предприятии Brunner. Корпус топки камина   выполнен из толстостенного  чугуна, элементы которого соединены на болтах, а не сварены.
                                                                                   
И, наконец, самые дешевые топки для каминов  российских производителей.
Каминные топки Group Meta (Группа Мета).  У них есть камин топка стоимостью 15 000 рублей.  Дешевле только – даром.
Камины Sunhill – отечественный продукт, который появился на рынке в 2003 году. Благодаря тому, что производство каминов Sunhill ведется на итальянском оборудовании в строгом соответствии с европейскими технологическими стандартами, Sunhill,  всего за несколько лет сумела встать в один ряд с ведущими производителями порталов камина и облицовок камина.
Камины Virtu – это смелое и нестандартное решение камина  в  стиле хай-тек, которое стало результатом совместной работы европейских и российских проектировщиков какминов. Выразительные формы, безупречный дизайн и максимальная функциональность – вот почему модели каминов Virtu пользуются спросом по всему миру. Как правило, камин Virtu снабжается открытой топкой, но по желанию заказчика специалисты «Панч» подберут модель со стеклокерамической дверцей для закрытого пламени камина. Фирма производит фронтальные, угловые и центральные камины из металла, стекла и камня от Virtu.
Камины и топки Арена – отечественные модели порталов и облицовок каминов из натурального камня, которые пользуются довольно высоким спросом у российских потребителей. Качество каминов Арена не уступает качеству европейских аналогов, а их цена и сроки изготовления – значительно ниже, чем у каминных  порталов из Италии или Германии.
Твердотопливные очаги из ТЕПЛОДАР. Сегодня в ассортимент продукции «Теплодар» входят 12 базовых моделей и более 50 модификаций.  Это 4 линейки отопительных печей, 6 линеек печей для бани и сауны, электрический парообразователь, мобильная баня. А также отопительно-варочные печи, отопительные камины, металлические камины. Отопительные печи, печи для бань и саун, печи камины от компании «Теплодар» долговечны, экономичны и надежны. Они отличаются надежной конструкцией, высокой теплоотдачей, современным дизайном и отличным соотношением цена-качество. Компания «Термофор»   считает необходимым предупредить о том, что только оригинальная продукция гарантированно отвечает всем требованиям и заявленным эксплуатационным характеристикам. Отличительным знаком оригинальных каминов, печей, котлов   «Термофор», является фирменный шильдик со стилизованной в виде пламени буквы «М» на лицевой части стороне котла. Термофор выпускает камины печи. Отопительные печи камины, банные каменки камины.

Сделал обзор Николай Матвиенко.  Май - 2012 год. ®