+7(499) 343 97 21
+7(926) 345 08 85
карта сайта
Архитектура и строительство
Обучение
Повышение квалификации
Декоративные изделия
Группа компании Артдеко.
Строительство
Проектирование
Новости и статьи
Государственные стандарты
Статьи
Новости

Всемирный архитектурный фестиваль WAF-2014 в Сингапуре. 28 сентября — 04 октября, 2014.

В программе архитектурного фестиваля:
1. Обзорная экскурсия по Сингапуру.
2. В Чайна-тауне – Китайском квартале – традиционные сингапурские домики-шопхаузы могут многое рассказать о жизни китайских иммигрантов, когда–то населявших этот район. Именно здесь располагаются знаменитые улочки сувениров, а также самый старый и красивый индуистский храм в Сингапуре – Шри Мариамман Тэмпл.
3. Экскурсия на остров Сентоза. Экскурсия проходит на пароме, а также на специальном туристическом автобусе. Остров расположен в 500 м к югу от Сингапура. Это самая южная точка Азиатского континента. Название острова означает «остров тишины и спокойствия», но сейчас это одна из главных достопримечательностей Сингапура, популярнейший остров отдыха, развлечений и аттракционов для всех возрастов. Это место жители считают идеальным для отдыха от шумного города.
 4.  Экскурсия на уникальный комплекс, ставший победителем Всемирного архитектурного фестиваля 2012 года — Тропический парк «Сады у залива» (Gardens by the Bay). Комплекс представляет собой уникальное сочетание новейших строительных технологий и дикой природы, и был создан с целью улучшить экологическую обстановку в городе с чрезвычайно высокой плотностью застройки.  «Сады у залива» представляют собой вертикальный парк с тропическими ползущими растениями, орхидеями и редкими видами лиан и папоротников.18 гигантских «деревьев» высотой от 25 до 50 метров с наступлением темноты превращаются в светящийся лес, будто бы спрятанный на берегу залива.
5. Экскурсия по отелю Марина Бэй Сэндс Marina Bay Sands (место проведения WAF-2012) с переводчиком и представителем команды проектировщиков отеля. Отель Marina Bay Sands спроектирован архитектором Моше Сафти и является одним из всемирно известных туристических проектов. В этом отеле на трех башнях, каждая из которых размером в 60 этажей, находится огромнейшая терраса, по своему виду напоминающая гондолу, с невероятно большим бассейном под открытым небом. Этот бассейн не имеет видимых бортиков, из-за чего создается впечатление, что кромка воды обрывается на высоте. Также в комплекс входят музей, роскошные магазины и бутики, казино, театры, ночные клубы, большие площади выставочных залов и конференц-зал способный вместить 45 тысяч человек. Отель, по заявлению генподрядчика – строительной компании Arup, является самым трудным проектом для выполнения во всем мире. Строительство началось в 2006 году и завершилось в 2010, в том же году это здание получило почетное звание «Лучшее здание мира – 2010».

 
     
 
     

6. Работа на Всемирном архитектурном фестивале WAF-2014. Торжественное открытие фестиваля. Осмотр конкурсной экспозиции (более 600 проектов и реализаций, выполненных в период с 01.01.2013 по 01.06.2014 из более, чем 50 стран мира).
7.  Морская прогулка на современном теплоходе вдоль побережья Сингапура. Со стороны моря можно будет полюбоваться великолепными видами одного из самых современных мегаполисов мира.
8. Работа в рамках деловой программы Всемирного архитектурного фестиваля 2014.
9. Встреча с руководством Совета по экологическому строительству Сингапура (SinGBC). Презентация, посвященная развитию экоустойчивого проектирования и строительства в Сингапуре + разбор нескольких кейсов новейших зеленых зданий, построенных на территории страны и сертифицированных по международным зеленым стандартам.
10. Посещение уникального инновационного комплекса Solaris Fusionopolis, спроектированного архитектурным бюро TR Hamzah Yeang. Мастер-план территории был разработан в бюро Захи Хадид. Несколько лет назад комплекс стал победителем одной ежегодной премии Королевского клуба британских архитекторов (RIBA). Здание представляет собой современнейший научно-исследовательский центр инженерных технологий и был сертифицирован по национальному зеленому стандарту Сингапура, получив высший из возможных сертификатов (в системе LEED это соответствует уровню Platinum). В здании реализованы такие яркие эко-решения, как использование естественного освещения и вентиляции, а по фасаду здания спиралью идет длинная озелененная пешеходная рампа, являющаяся продолжением улицы.
11. Работа по программе Всемирного архитектурного фетиваля 2014. После 18.00 — участие в торжественной церемонии объявления победителей фестиваля WAF-2014.
http://green-agency.ru/singapure/

 
 


01.07.2014